Зимний отдых в Буковеле

Буковель — зимний отдых

Вечерний БуковельБуковель — зимний Карпатский курорт, но для летнего отдыха здесь множество удобств. Он находится рядышком с селом Поляница городского совета Яремча. Только Буковель немного дальше от дороги и ближе к горам.

Зимний курорт

Подъемники БуковеляСам курорт находится на высоте около 900 метров. Вокруг базы и отелей — горы Буковель высотой 1139 метров, Черная Клева высотой 1241 метр и Бульчиноха, которая возвышается на 1455 метров. То, что горы не слишком высокие, это плюс,  ведь так можно сделать удобную инфрастуктуру, а снег надолго задерживается благодаря тому, что склоны северные. В прошлом здесь был небольшой домик, а сейчас самый большой горнолыжный курорт в Восточной Европе с возможностью отдыхать летом.

Сейчас здесь работает около 20 подъемников, почти 50 километров лыжных трасс, множество пунктов проката, лыжная школа, траса для катания на сноутюбах, каток. Есть большая детская площадка с мультилифтом, но она популярна и у начинающих взрослых.

Развлечения

Если нет недостатка в деньгах, можно даже на вертолете поднятся на вершину горы и спуститься по целинному снегу. Также можно совершить экскурсии в Манявский скит, на скалы Довбуша или же по галицийским замкам.

Зимой здесь регулярно проводятся лыжные соревнования, недавно появилась детская спортивная лыжная школа.

КатокСамое удачное время для посещения — Новый год и Рождество, но и цены самые высокие, но до конца  зимы здесь также интересно, проводятся много концертов известных исполнителей, в том числе и бесплатных, под открытым небом. Если приехать сюда в апреле, последнем месяце катания, будет работать всего несколько подъемников, зато будет довольно дешево.

Зимой и ранней весной можно совершить зимнее восхождение на Хомяк, Синяк и даже Говерлу, на которой снег держиться до мая и можно спуститься на лыжах или на сноуборде.

Путь в лето

Высокогорное озероИногда на Буковеле бывает такая погода, что одновременно можно кататься на лыжах и развлекаться по-летнему, а именно кататься на велосипеде, сплавляться по реке Черемош, открывается альпинпарк. Такое бывает только в конце апреля — в начале мая, когда солнце может греть по-летнему, осушив горные склоны, но, осуществляя уход за трассами — трамбование ратраком и напыление снегом, сохраняются многокилометровые снежные дороги, по которым можно спускаться в более легкой одежде.

С июня открываются новые развлечение — высокогорное озеро и пляж возле него, а также новое большое озеро, на котором можно кататься на катамаранах, водных лыжах и даже заниматься дайвингом.