Буковель весной

Буковель весной

Весенние Карпаты могут не отличатся от зимних, но цены - ниже
Весенние Карпаты могут не отличатся от зимних, но цены — ниже

После зимы уже нельзя покататься на всех карпатских горнолыжных курортах, ведь снег быстро сходит даже в Карпатах. Но все же на северных склонах снег держится дольше. Именно такими северными склонами обладает Буковель. Снег здесь уверенно держится до средины апреля, а с учетом ухода за трассами, покататься можно до начала мая. Весной на этом курорте действуют разнообразные скидки – как на катание, так и на проживание.

Весенняя погода

Весенние Карпаты могут не отличатся от зимних, но цены - ниже
Весенние Карпаты могут не отличатся от зимних, но цены — ниже

Кроме того, здесь не так холодно. Конечно, снег может быть мокрым, но при наличии непромокающего горнолыжного костюма это не будет серьезной проблемой. В солнечную погоду можно не только насладиться катанием, но и совершать неспешные прогулки пешком по просохшим лесным тропинкам. Таким образом, можно совместить горнолыжный и прогулочный туризм. А посмотреть здесь есть на что – вокруг довольно красиво, если удалится от курорта, может сложиться впечатление, что пребываешь в диких Карпатах. Вокруг горные вершины – Буковель, Хомяк, Синяк.

Семейный горнолыжный отдых

Весной более комфортно ехать с детьми, которые быстро замерзают при морозах, которые зимой в горах часто достаточно сильные. Уже нет новогодних праздников и можно отдохнуть всей семьей в тихой атмосфере, лишенной шума и праздничной суеты, которая так характерна для этого места.